Risotto alla birra blanche e gamberoni

Le note agrumate e acidule delle birre bianche si sposano perfettamente con i piatti di pesce, come il classico risotto ai gamberi. I cereali della birra, infatti, rendono il sapore morbido e rotondo e l’acidità compensa il gusto di mare dei gamberoni.

Ingredienti

  • 300 grammi di riso carnaroli
  • 200 grammi di zucchine
  • 200 grammi di gamberoni
  • 1.5 decilitri di birra blanche
  • 50 grammi di burro
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con il burro, unite il riso, lasciatelo tostare per qualche istante poi bagnatelo con la birra blanche, fatela evaporare a fuoco vivace, quindi unite un paio di mestoli di brodo caldo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti. Spuntate e affettate finemente le zucchine, unitele al riso, regolate di sale e portatelo a cottura unendo del brodo caldo ogni volta che sarà necessario; sgusciate i gamberoni e privateli del filino nero contenuto nel dorso. Tre minuti prima della fine della cottura del riso, unite anche i gamberoni e un poco di prezzemolo tritato. Servite subito il risotto con un'abbondante macinata di pepe.

fonte. donnamoderna.com

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